RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Участники публичных слушаний высказались за проект планировки территории бывшего Тушинского аэродрома

20:47 16.07.2015
На прошедших сегодня в ДК «Красный Октябрь» публичных слушаниях, которые были посвящены грядущей планировке территории бывшего Тушинского аэродрома в районе Покровское-Стрешнево, большинство участников одобрили предложенный план развития. Данный проект включает в себя строительство не только нескольких спортивных объектов высокого уровня, но и возведение жилых домов и объектов социальной инфраструктуры, а также улучшение транспортного обслуживания и благоустройство парковой зоны вдоль набережной Москвы-реки.
На слушаниях выступил Александр Тимохов, заместитель председателя Москомархитектуры, который заявил, что разработчики проекта стремились прежде всего к многофункциональности и уходу от принципа «спального» района. Депутат Госдумы РФ Владимир Крупенников отметил, что «это проект государственного масштаба, в его реализации участвуют как федеральные, так и столичные власти. Он имеет огромное социальное значение для города: предусмотрено создание большого количества рабочих мест, спортивные же объекты важны для пропаганды здорового образа жизни среди молодежи». 
Транспортное обслуживание территории тоже ожидают перемены к лучшему. Так, директор по развитию компании «Smart Traffic Technologies» Константин Антонович отметил, что благодаря дорожным работам почти на 40% повысится пропускная способность Волоколамского шоссе. Предусмотрено и строительство нового пешеходного моста через реку, который свяжет Строгино и Покровское-Стрешнево. 
Жители выразили пожелание ввести льготы для соответствующих категорий населения при посещении спортивных центров и дали советы по экологической составляющей проекта. Предложения внесли в протокол. У тех, кто не смог прийти, есть возможность до 23 июля выслать свои предложения в окружную градостроительную комиссию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати