RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Результаты ЕГЭ говорят о росте качества московского образования

12:55 14.07.2015
Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства МосквыСегодня на заседании Президиума Правительства столицы обсуждались итоги Единого государственного экзамена в Москве за 2015 год.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, число выпускников, набравших на ЕГЭ максимальное количество баллов, в этом году увеличилось на 24 процента по сравнению с прошлым годом. Сергей Собянин также добавил, что общее число отличников – тех, кто набрал более двухсот двадцати баллов по трем предметам, увеличилось на двадцать семь процентов. А количество тех, кто набрал по девяносто баллов за предмет, существенно возросло – на шестьдесят процентов. По словам главы столичного Департамента образования Исаака Калины, сочинение по русскому языку, которое в этом году впервые было условием допуска к ЕГЭ, в Москве писали 51 912 учащихся, зачет получили 51 820, что составляет 99,8 процентов. Такие успешные результаты могут являться следствием тщательной подготовки школьников: на протяжении последних двух лет они систематически оттачивали мастерство сюжетного изложения мыслей. «Такие результаты говорят о том, что у вчерашних столичных школьников есть все шансы на поступление в лучшие вузы страны, в том числе на бюджетные места», - подчеркнул Сергей Собянин.
Стоит отметить, что в текущем году значительно увеличилось количество выпускников, выбравших для сдачи предметы естественнонаучного профиля (с 16 748 до 17 592 человек). К примеру, по математике ученики могли выбрать желаемый уровень экзамена: базовый и профильный. Так, 74 процента учеников предпочли поступать в вузы с естественнонаучным уклоном.
Всего в Едином государственном экзамене в 2015 году в Москве приняли участие 58 тысяч человек, из них 53 тысячи - выпускники текущего года.
Выпускникам, которые не сдали Единый государственный экзамен, будет предоставлено право повторной сдачи экзаменов в сентябре.
Для того, чтобы провести Единый государственный экзамен в Москве, было организовано 5,7 тысяч пунктов проведения ЕГЭ, более 20 тысяч человек были аккредитованы в качестве общественных наблюдателей. Наиболее популярными для сдачи экзаменов среди московских школьников оказались такие предметы, как обществознание, физика, история и биология. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати