RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По словам Собянина, основная часть реконструкции Волгоградки завершится к концу года

12:21 13.07.2015
Тоннель на пересечении улицы Люблинская и Волгоградского проспекта, а также путепровод на улице Люблинская будут сданы уже этой осенью.
Эту информацию озвучил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в рамках планового осмотра реконструируемого участка Волгоградского проспекта.
«В 2015 году мы начнем запуск развязки Люблинской улицы и Волгоградского проспекта и данной эстакады через Курское направление железных путей. В 2016-м мы должны сдать пересечение Волжского бульвара и Волгоградского проспекта. Так и закончим всю Волгоградку, а движение без светофоров намного упростит движение и устранит основную проблему столицы — пробки», - добавил Сергей Собянин.
Также мэр столицы отметил, что строительство метрополитена намного снизит загруженность автомобилями Волгоградского проспекта.
Сегодня жители этой части Москвы обеспечены общественным транспортом и дорогами на новом качественном уровне.
Напомним, в 2013 году открылись 2 новые станции Таганско-Краснопресненской линии – «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Завершается строительство будущей конечной станции «фиолетовой» ветки – «Котельники».
В 2014 году строители сдали еще один важный объект – реконструированную развязку МКАД с Волгоградским проспектом. Помимо этого, подрядчик - Росавтодор закончил ремонт главного участка Новорязанского шоссе (федеральной трассы М5 «Урал») в Московской области, в ходе которой количество полос движения было увеличено до десяти (по пять в каждую сторону) и построена новая развязка на 21 км шоссе этого шоссе.
Все это позволило существенно улучшить транспортное обеспечение юго-востока Москвы. Однако развитие дорожно-транспортной инфраструк­туры в этой части мегаполиса продолжается.
По словам Сергея Собянина, в частности, строительство новых трасс на Волгоградке в первую очередь сделает более комфортной жизнь марьинцев и люблинцев - это всего примерно 420 тысяч москвичей, которым больше не придется часами стоять в пробках на Люблинской улице для выезда на Волгоградский проспект.
Работы по строительству транспортных развязок на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром начались в июне 2014 года.
Проектом предусмотрено:
- реконструкция основной проезжей части Волгоградского проспекта (1,08 км) и Люблинской улицы (1,03 км);
- строительство эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту на пересечении с Волжским бульваром (длина – 516 м);
- строительство эстакады над железнодорожными путями Курского направления МЖД (длина – 490 м), соединяющей Люблинскую улицу и Остаповский проезд;
- строительство тоннеля под Волгоградским проспектом в районе пересечения с Люблинской улицей (длина – 78 м);
- строительство двух пешеходных переходов (подзем­ного и надземного);
- строительство съездов (1,24 км);
- устройство боковых проездов (3,23 км);
- перекладка инженерных коммуникаций (8,41 п.км).
В настоящее время на конечной стадии находятся работы по строительству эстакады над железнодорожными путями Курского направления Московской железной дороги.
В разгаре работы над эстакадой на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, тоннелем, подпорными стенками, перекладываются инженерные коммуникации, реконструируется улично-дорожная сеть.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати