RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

"Лианозово" - реальный пример программы импортозамещения - Собянин

13:00 08.07.2015
Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, запуск нового производства молочной продукции на «Лианозовском молочном комбинате» - пример успешной реализации программы по импортозамещению. 

Об этом столичный градоначальник сообщил сегодня в ходе посещения комбината. - В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня 90% продукции, поставляемой в магазины города, выпускается отечественными производителями. Это происходит, в первую очередь, благодаря таким лидерам с точки зрения уровня развития применяемых технологий, как «Лианозовский молочный комбинат». Здесь за два года запускается уже третья мощная производственная линия, направленная на импортозамещение, - сообщил Собянин. 

Как доложил мэру начальник цеха сырьевого обеспечения «ЛМК» Олег Семенищев, новое производство по переработке кисломолочной сыворотки на данный момент в Московском регионе единственное. Помимо решения задач импортозамещения, его запуск является примером технологического прорыва в области глубокой переработки молочного сырья. Ранее сыворотку в пищевой промышленности не использовали, передавая ее часть в фермерские хозяйства для кормления животных, а часть утилизируя. 

Теперь же переработанный продукт, сухую сыворотку, можно будет использовать не только в молочной промышленности, но также в хлебопекарном деле, кондитерском производстве, мясной промышленности. Получаемая в процессе переработки сыворотки вода проходит дополнительную очистку и также используется на предприятии в технических целях, что дает дополнительную экономию ресурсов. 

Инновации в производство Лианозовского комбината, который тесно сотрудничает с Москвой, обеспечивая своей продукцией все возрастающие потребности молочных кухонь, составили более семи миллионов евро, два из которых были вложены в оборудование отечественного производства. При этом сырье комбинат также потребляет отечественное – четверть молока поставляют подмосковные фермы, остальное – хозяйства из других областей ЦФО России. «При этом основными потребителями продукции комбината также являются жители Москвы и Подмосковья», – подытожил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати