На очередном заседании Президиума Правительства Москвы мэр города Сергей Собянин рассказал о новой опции на портале «Наш город», с помощью которой москвичи смогут пожаловаться на качество работы столичных поликлиник.
На очередном заседании Президиума Правительства Москвы мэр города Сергей Собянин рассказал о новой опции на портале «Наш город», с помощью которой москвичи смогут пожаловаться на качество работы столичных поликлиник.
Этот и еще один новые сервисы были разработаны москвичами и представителями экспертного сообщества по итогам краудсорсингового проекта «Московская поликлиника», который проходил на специализированном портале Правительства Москвы crowd.mos.ru со 2 по 16 марта этого года. Участниками проекта стали более 58 тыс. человек, выдвинувших порядка 27 тысяч предложений, что сделало проект «Московская поликлиника» крупнейшим подобным мероприятием в России. Сформулированные предложения были вынесены на обсуждение пользователей системы электронных референдумов «Активный гражданин», благодаря чему общее количество москвичей, высказавших в той или иной форме мнение по ним, превысило 300 тысяч человек.
Новый сервис позволяет москвичам ставить оценку качеству обслуживания в поликлинике, причем делать это в максимально сжатые сроки — по горячим следам. После визита в поликлинику пациент, зарегистрировавшийся на портале «Наш город» и подписавшийся на данный сервис, получает на свой электронный адрес письмо с просьбой рассказать, доволен ли он качеством обслуживания, какие есть замечания и предложения.
По словам Сергея Собянина, сервис контроля качества медицинского обслуживания позволяет пожаловаться на 10 различных опций по работе поликлиник. «После посещения гражданам от врачей поликлиник поступают вопросы, по которым пациент может ответить и оценить качество посещения, дать свои предложения по улучшению работы поликлиник», — пояснил Сергей Собянин.
Второй из двух сервисов, по словам мэра Москвы, запущен на портале государственных услуг pgu.mos.ru. Он позволяет в режиме онлайн узнавать о текущей загруженности поликлиник, а также агрегировать такую информацию за значительный — до нескольких лет — период времени, что помогает определять и прогнозировать пиковые с точки зрения посещаемости часы, дни и месяцы.