RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин пригласил москвичей отдыхать в летнем бассейне в «Лужниках»

14:00 03.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил два крупных акваспортивных объекта на территории Олимпийского комплекса «Лужники» — аквакомплекса с двумя бассейнами, открытого в июне, а также реконструкцию бассейна, открытие которого намечено на 2018 год.

Открытый бассейн комплекса «Лужники», находящийся с юго-восточной стороны от Большой спортивной арены, и являвшийся, с архитектурной точки зрения, близнецом Малой спортивной арены, пришлось полностью перестроить. В соответствии с заключением ЦНИИСК им. Кучеренко, большая часть конструкций старого здания была признана аварийной. В связи с этим, никаких спортивных состязаний в бассейне не проводилось уже около 30 лет. Обновленный лужнецкий бассейн получит площадь около 42 тысяч квадратных метров, что вдвое больше площади старого здания. Этого удастся добиться за счет размещения части объема под землей. В связи с сокращением вместительности трибун в три раза увеличится площадь самого бассейна, что позволит ему принимать до десяти тысяч посетителей в сутки. В плане здания предусмотрены: плавательный бассейн 50×25м, два бассейна 25×6м, многофункциональный спортивный зал, фитнес-зал, спортивные помещения для тренировки боксеров, волновой бассейн, водные горки, SPA-центр для детей и взрослых.

При этом, что немаловажно, исторический облик здания 1956 года постройки будет сохранен. Более того, реконструкция предусматривает возвращение демонтированных барельефов.

При этом новый аквакомплекс, открытый всего несколько дней назад, построен в рамках общей программы Москвы по созданию купальных зон в городских парках. Он включает два открытых бассейна, а также пляжную и фитнес-зоны, раздевалки и душевые, площадки для пляжных видов спорта, детский развлекательный городок, кафе и фреш-бар.

«Летние бассейны — новый тренд в организации отдыха жителей Москвы. Такие объекты уже работают в «Сокольниках», на ВДНХ, в ряде других парков. Теперь к ним прибавился бассейн в «Лужниках», — сказал Сергей Собянин. По словам Собянина, летние бассейны будут функционировать с мая по сентябрь, время работы комплекса — ежедневно с 7 до 23 часов.

Напомним, что на территории ОК «Лужники» также осуществляется реконструкция Большой спортивной арены и общее благоустройство территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати