RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин заложил первый камень парка 70-летия Победы

07.05.2015
В Юго-Западном округе Москвы Сергей Собянин заложил новый парк в честь 70-летия Победы в районе Новые Черемушки. На аллее будущего парка мэр Москвы вместе с ветеранами посадил рябину.

«Получил от вас письмо, вы просили здесь благоустроить эту заброшенную территорию. Вот решили сделать не просто парк, а парк, посвященный 70-летию Победы. Так что в этом году адаптируем проект, согласуем с вами и сделаем хороший парк», - сказал Сергей Собянин в ходе общения с ветеранами окружного совета ветеранов.

Место для парка имени 70-летия Победы выбрано недалеко от Севастопольского проспекта рядом с территорией, где будет строиться храм. С северной стороны парк будет ограничен ул. Болотниковской, с западной – проектируемым проездом № 6083, а с юго-востока – проектируемым проездом № 3843. Планируемый парк станет частью зеленой зоны, основу которой составит парк им. гвардии полковника Федора Григорьевича Ерастова.

В парке имени 70-летия Победы запланированы следующие благоустроительные работы: устройство пешеходных и велодорожек, созданий спортивной, детской площадок, а также так называемой площадки для тихого отдыха. В районе благодаря новому парку станет одной достопримечательностью больше – здесь обустроят дендрарий.

Сергей Собянин поздравил ветеранов с наступающим Днем Победы и напомнил, что власти Москвы делают все возможное, чтобы память о героях войны осталась в веках. Начиная с 2011 года в Москве было создано семь памятников, посвященных героям Великой Отечественной войны. Вчера в Восточном округе столицы (район Богородское) был открыт памятник маршалу Рокоссовскому.

За последние четыре года в Москве было установлено семь памятников и 24 мемориальные доски творцам Великой Победы. Именами героев названы 19 проспектов, улиц и скверов Москвы. Традиция присвоения московским улицам, площадям и паркам имён героев будет обязательно продолжена и после завершения празднования Дня Победы.

В районе Строгино в Северо-Западном округе Москвы две улицы названы в честь двух маршалов – Алексея Прошлякова и Михаила Воробьева.

Две школы в района Щукино и Митино теперь носят имена героев Советского Союза - маршала Сергея Бирюзова и советского военачальника Афанасия Белобородова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати