RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин принял участие в первом московском Параде кадетов на Поклонной горе

06.05.2015
Сергей Собянин, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, ветераны Великой Отечественной войны приветствовали участников первого московского парада кадетов «Не прервется связь поколений». Более 2,5 тысяч учащихся кадетских классов общеобразовательных школ Москвы и их сверстники их Минска прошли парадным строем на Поклонной горе.

Сергей Собянин поздравил всех присутствующих с наступающим Днем Победы и отметил, что сегодня зародилась еще одна московская традиция.

Столичный градоначальник особо обратился к ветеранам, которые «по праву могут гордиться своими внуками и правнуками». «Можете гордиться их успехами в учебе, знаниями, тем, что уже в самом юном возрасте тысячи московских школьников выбирают для себя непростой и благородный путь кадетов - служение Родине», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы вручил благодарственные грамоты кадетам, которые заняли призовые места на московских олимпиадах по истории и математике. Он особо отметил, что ребята, поступившие в кадетские классы, выбирают для себя сложный, но благородный путь служения Отчизне. «Надев военную форму, вы взяли на себя особую ответственность, продолжая победные традиции славной Российской армии. Вы вырастете настоящими патриотами и защитниками Отечества», - сказал Сергей Собянин.

Юных участников праздничного мероприятия поздравили Патриарх Кирилл и председатель Московского городского совета ветеранов Владимир Долгих.

Сегодняшний день для проведения парада был выбран неслучайно. Именно 6 мая православные чтят память святого Георгия Победоносца, небесного покровителя Москвы. Утром Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отслужил Божественную литургию в храме Святого Георгия Победоносца на Поклонной горе, куда была доставлена христианская святыня — десница (правая рука) святого воина-мученика из монастыря на горе Афон.

Патриарх поздравил всех участников парада «с этим замечательным событием». Каждому из 72 кадетских московских классов он передал иконы с изображением Георгия Победоносца – «символа нашей Победы, символа города Москвы». «Пусть он будет вместе с вами, на ваших жизненных путях, помогая в борьбе за большие и малые победы», - сказал патриарх.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати