RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин отметил, что 99% москвичей обслуживаются в Центрах госуслуг в течение 15 минут

29.04.2015

В ходе очередного заседания Комиссии по административной реформе Правительства Москвы мэр Города Сергей Собянин поблагодарил руководство сети столичных центров госуслуг за успешную работу по сокращению очередей в центрах и поставил центры «Мои документы» в пример другим городским организациям, работающим с посетителями.

— Опыт, накопленный Центрами госуслуг, интересный, поэтому я прошу сделать типовую методологию управления очередями, которую можно было бы в других учреждениях Москвы где имеет место большой поток посетителей, — сказал Собянин, подчеркнув, что среднее время ожидания в очереди за услугой в ЦГУ Москвы составляет около пяти минут, а 99% заявителей получают все необходимые услуги в течение четверти часа.

— Сейчас уже мало кто помнит, но еще совсем недавно ситуация по обслуживанию жителей Москвы при получении госуслуг была принципиально иная, — рассказала Сергею Собянину Елена Громова, директор ЦГУ Москвы. — Для того, чтобы получить определенную услугу, жителям приходилось посещать центры по несколько раз, 80 из 100 посетителей ждали сверх норматива, среднее время составляло 40 минут отсутствовал единый стандарт обслуживания, дизайна, уровня комфорта.

Теперь же, по словам Громовой, лишь один посетитель на сотню проводит в очереди дольше 15 минут. Сократить время нахождения в очереди позволила оптимизации рабочих процессов и потоков посетителей, в частности, введение единого график работы, максимальное использование универсальных специалистов, разделение окон приема на «длинные» и «короткие» услуги и создание дополнительных резервных окон, а также система предварительной записи и смс-уведомлений заявителей о готовности услуги. «Вообще, такой термин как ожидание больше часа мы исключили из своего управленческого оборота» — заявила Елена Громова.

В настоящее время центры госуслуг открыты ежедневно с 8 до 20 часов, обслуживая в среднем по 60 тысяч граждан в день. В городе действуют 104 центра госуслуг, которые обслуживают 105 районов, предоставляют 141 услугу и выдают более 200 видов документов, сообщает газета ТиНАО Москвы «Новые округа».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати