RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Активным гражданам показали, как строится метро

26.03.2015

В Москве состоялась первая из целой серии экскурсий на важнейшие городские стройки, организуемых по предложению участников системы электронных референдумов «Активный гражданин».

Соответствующий опрос в «Активном гражданине» проводился осенью прошлого года. Промышленный туризм сегодня в моде, поэтому за идею проведения регулярных экскурсий на важнейшие индустриальные объекты города поддержали 127 тысяч москвичей. 65% участников опроса сообщили, что хотели бы побывать на строящихся станциях метро, 16% высказали интерес к объектам культуры, 11% — к спортивным объектам; еще 7% интересуют транспортные развязки.

Первым объектом, который посетили жители, стала строящаяся станция «Шелепиха», открытие которой запланировано в 2016 году на участке «Деловой центр» — «Хорошевская» Третьего пересадочного контура. В ближайшие полгода планируется провести еще шесть экскурсий. В апреле москвичи смогут посетить БСА «Лужники», в мае — станцию метро «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии, в июне — станцию метро «Ходынское поле» Третьего пересадочного контура, в июле — станцию метро «Петровский парк» Третьего пересадочного контура, в августе — станцию «Некрасовка» Кожуховской линии, в сентябре — Московский зоопарк. Объявления о предстоящих экскурсиях на стройплощадки будут публиковаться за две недели до назначенной даты мероприятия на странице Департамента строительства в соцсетях. Участники экскурсии (до 20 человек) будут определены с помощью генератора случайных чисел за 5 дней до предполагаемой даты экскурсии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати