RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин объявил о завершении строительства самого современного ледового дворца России

20.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил недавно построенный ледовый дворец «Арена легенд», который станет одним из центральных объектов строящегося спортивного кластера на территории реорганизуемой промзоны «ЗиЛ».

— Мы находимся на территории бывшей промзоны, которая совсем недавно находилась в полной разрухе. Когда мы объявили о строительстве крупнейшего спортивного кластера под названием «Парк легенд», то многие сам этот факт воспринимали как легенду. По крайней мере, мало кто верил, что всего через полтора года здесь что-то будет построено. Тем не менее, построена первая очередь — лучший, я считаю, ледовый дворец в стране, сказал Сергей Собянин, добавив, что уже в апреле здесь могут пройдут первые соревнования. Планируется, что в соответствии с названием дворца, это будет турнир ветеранов хоккея с шайбой.

Сергей Собянин и Руслан Гутнов у "Арены легенд"

При этом большую часть средств в реконструкцию территории ЗиЛа вкладывают инвесторы — бюджетные средства направляются только на строительство транспортной инфраструктуры и социальных объектов будущего жилого района. Так, Руслан Гутнов, президент группы компаний «ТЭН», инвестора проекта «Арены легенд», доложил Сергею Собянину, что на сегодняшний день в ледовом дворце уже завершились все основные строительные работы, ведется лишь наладка инженерных систем и оборудования. Общая площадь ледового дворца составляет 69 тысяч квадратных метров. Парадный фасад арены будет оснащен медиафасадом, а зрительный зал — большим бесшовным медиакубом. Вместимость главной арены составляет более 12 тысяч мест. Также имеются малая арена на 3,5 тысячи зрителей и тренировочный каток с трибуной на 500 посетителей. Хорошей транспортной доступности дворца будут способствовать близкое расположение от Третьего транспортного кольца, станции метро «Автозаводская» и паркинг на 3, 5 тысячи автомобилей, который откроется к концу лета — то есть, к началу активного хоккейного сезона.

Кроме ледовой арены, будущий спортивный кластер будет включать музеи хоккея и Олимпийского комитета России, а также комплекс водного спорта, и конгресс-медиацентр с гостиницей. В 2016 году начнется реализация площадей в строящихся офисных центрах. Наконец, на территории промзоны будет выделено место и для благоустроенного жилого района, сообщает издание «Южные горизонты».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати