RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин открыл первый в Москве центр разработки кондитерских изделий

27.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл опытную производственную линию в инновационном центре холдинга «Объединённые кондитеры».

Ввод в строй данного объекта завершает реализацию инвестиционного проекта по созданию корпоративного центра разработки кондитерских изделий. «Ваше объединение кондитеров крупнейшее в России и одно из самых крупных в мире, занимающее 14 место по объёмам производства кондитерской продукции. Вы внедряете инновации, чтобы не только сохранить это место, но и упрочить его, укрепить положение на российском рынке и рынках других стран», — отметил Сергей Собянин, обращаясь к сотрудникам объединения. По его словам, на предприятии работает восемь тысяч москвичей.

Исторически разработка новых сортов конфет, шоколада и других кондитерских изделий была сосредоточена в отраслевых НИИ. Однако в современных условиях эта схема работы обладает такими очевидными недостатками как длительные сроки разработки и отсутствие координации между разработчиками, производителями и продавцами.

Для преодоления этой ситуации в 2012 — 2014 годах холдинг «Объединённые кондитеры» впервые в истории кондитерской отрасли России создал корпоративный инновационный центр, задача которого — разработка, тестирование и внедрение в серийное производство новых кондитерских изделий. Разработка новых продуктов направлена, в том числе, на замещение продукции иностранных компаний отечественными товарами.

— Мы сегодня занимаемся импортозамещением, а кондитерская и в целом пищевая промышленность Москвы — одна из реальных конкурентных отраслей, — добавил Сергей Собянин.

Наличие собственного инновационного центра позволит «Объединённым кондитерам» более гибко реагировать на новые запросы потребителей и укрепит позиции холдинга в конкурентной борьбе с зарубежными пищевыми концернами.

Инновационный центр холдинга «Объединённые кондитеры» оснащён современным лабораторным и производственным оборудованием, которое позволяет выполнить полный цикл создания нового продукта — от идеи до опытного производства, сертификации и патентной защиты. Лабораторное оборудование позволяет проводить более 80 видов различных исследований сырья и готовой продукции, а производственное даёт возможность выпускать изделия из основных компонентов кондитерского производства (какао-бобов, муки, молока, сахара) и других ингредиентов. В центре работают 70 человек. Инвестиции холдинга «Объединённые кондитеры» в создание инновационного центра составили порядка одного миллиарда рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати