RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин отменил строительство супермаркета «Пятёрочка» в Восточном Дегунине

26.02.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин провёл очередное заседание Градостроительно-земельной комиссии Москвы.

mOIyz7s2iA4.jpgВ ходе заседания были рассмотрены обращения жителей и муниципальных депутатов, которые указывали на нецелесообразность выполнения ряда запланированных инвестиционных проектов. В их числе — магазин торговой сети «Пятерочка» в Восточном Дегунине, многофункциональный комплекс и ряд других объектов в Куркине. Земельные участки, ранее предназначавшиеся для застройки, по распоряжению Собянина будут благоустроены под общедоступные территории силами местных префектур.

На заседании ГЗК были рассмотрены и масштабные транспортные проекты. В частности, Сергей Собянин одобрил проект планировки второй очереди строительства трамвайной линии от станции метро «Пражская» в район Бирюлёво Западное с продлением до шестого микрорайона Загорья. Длина участка составит 5,2 километра c восемью остановочными пунктами. Ранее, в 2014 году Правительством Москвы был утверждён проект планировки первой очереди строительства данной линии, которая должна будет сократить время подъезда к станции метро для жителей Бирюлёва в среднем на 10 — 15 минут.

Также было принято решение о предоставлении свободных земельных участков для строительства III и IV главных путей на Курском направлении МЖД между станциями Москва Пассажирская и Люблино и V и VI главных путей на Казанском направлении между станциями Выхино — Люберцы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати