RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Льготники пока могут получить временные билеты в кассах метро

09.02.2015

В целях улучшения качества обслуживания пассажиров до 28 февраля 2015 года включительно в кассах метрополитена осуществляется выдача временных проездных билетов льготным категориям жителей города Москвы, не имеющих социальной карты москвича, а также гражданам, награждённым нагрудным знаком «Почётный донор Москвы».

Временные билеты действуют в течение трёх дней и распространяются на проезд как в метрополитене, так и на Монорельсе. Билеты выдаются при предъявлении паспорта и документа, подтверждающего право на льготу.

Данная временная мера была принята в связи с тем, что с 1 января постановлением Правительства Москвы был изменён порядок выдачи карт и временных льготных билетов. Теперь получить их можно, только предъявив неисправные СКМ, СКМО, ВЕСБ, ВЕСБ МО или УЭК. Временный льготный билет больше не выдаётся по справкам и иным другим документам, подлинность которых сотрудники метрополитена не имеют возможности и полномочий проверить. Тем не менее, действие прежнего порядка было временно приостановлено до 28 февраля по просьбам жителей.

С 1 марта 2015 года льготные категории граждан и почётные доноры города Москвы за получением социальных карт или временных единых социальных билетов должны будут обращаться только в Многофункциональные центры предоставления государственных услуг столицы (МФЦ).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати