RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Москва будет основной площадкой для размещения новых высокотехнологичных производств

09.02.2015

Сегодня Правительство Москвы заключило с ОАО «Роснано» и входящим в его состав Фондом инфраструктурных и образовательных программ cоглашение о развитии в столице инновационных территориальных кластеров. Свои подписи под новым соглашением поставили мэр Москвы Сергей Собянин и председатель правления ООО «УК «Роснано»» Анатолий Чубайс.

«С 2011 года мы активно сотрудничаем в этом направлении с Роснано. И совместно с ними создано около 20 новейших предприятий: по производству современных чипов, электронной оптики, композитов и целого ряда других самых современных производств», — отметил Сергей Собянин.

Высокие технологии в Москве развиваются активно, и «Роснано» традиционно является одним из основных партнёров города по развитию инновационной инфраструктуры. На основе уже существующих Соглашений, заключённых в 2011 и 2014 годах, Москва поддерживает высокотехнологичные производства компаний «Роснано» и подготовку кадров для них. В свою очередь, город получает высокотехнологичные рабочие места.

Новое соглашение, заключенное на пять лет, оговаривает принципы осуществления инвестиций в развитие новых производств и инновационной инфраструктуры на кластерах предприятий ОАО «Роснано» и предоставления мер поддержки Правительства в пропорции 1:1 или 2:1. Правительство Москвы привлечёт ФИОП к экспертизе инновационных и инфраструктурных проектов, заявляемых участниками кластеров. В свою очередь, ФИОП будет проводить подготовку кадров для этих предприятий, участвуя в реализации на территориях кластеров коммерческих проектов образовательных учреждений города Москвы. В задачи же Роснано войдёт стимулирование спроса на продукцию инновационных производств, в том числе её продвижение на зарубежные рынки. Помимо этого, в Соглашении оговаривается совместное участие сторон в формировании перечня приоритетных продуктов и технологий, используемых в отраслях городского хозяйства Москвы.

«Правительство Москвы на протяжении нескольких лет активно поддерживает технологические площадки, научно-исследовательские проекты по производству инновационной продукции. В Москве создан технополис и шесть технопарков. Причём не только усилиями города, но и частных компаний. Москва со своей стороны оказывает всемерную поддержку и предоставляет серьёзные налоговые льготы для такого рода предприятий», — отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати