RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве создана клиника, которая может конкурировать с лучшими европейскими больницами – Собянин

04.02.2015

Такое мнение мэр Москвы Сергей Собянин высказал во время посещения детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н.Сперанского.

— В больнице имени Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник, в частности — реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр, — сказал Собянин, заметив, что еще два-три года назад в Москве проведение операций такого уровня было невозможно в принципе.

Ситуация изменилась в 2012 году, когда в больнице был открыт новый корпус на 200 коек с возможностью совместного пребывания мам и детей. Это позволило фактически заново создать отделение детской инфекционной реанимации, а также один из лучших в Москве детских ожоговых центров, руководитель которого Людмила Будкевич сообщила Собянину, что к ним на лечение ежегодно направляются около тысячи детей с термическими травмами, при этом, почти каждый четвёртый проходит через реанимационное отделение. Врачи центра проводят сложнейшие высокотехнологические операции, среди которых гидрохирургическая обработка ожоговых ран, вакуум-терапия при дефиците мягких тканей и экспандерная дермотензия (операция, позволяющая «вырастить» дополнительную кожу на теле пациента).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати