RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Время работы рождественских ярмарок может быть продлено в следующем году – Собянин

13.01.2015

Об этом он рассказал, обсуждая итоги фестиваля «Путешествие в рождество: в гостях у сказки», прошедшего в столице с 12 декабря по 11 января, с заместителем мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальей Сергуниной.

Идею увеличить время работы подсказал возросший интерес к фестивальным мероприятиям, как со стороны участников, так и со стороны посетителей. В общей сложности участниками фестиваля стали представители 26 регионов России и 17 стран зарубежья. На территории столицы открылось 36 фестивальных площадкок, 25 из них — в ЦАО, на которых было установлено более 400 празднично оформленных шале, где посетителям предлагались новогодние сувениры, угощения и развлечения. Программа фестиваля, в которой приняли участие 1,7 миллиона человек, включала более шести тысяч мастер-классов, свыше трех тысяч интерактивных ледовых программ, около 60 бесплатных ледовых спектаклей.

«У нас было 80 рестораторов, которые принимали участие в общепите во время фестиваля. Кроме того, за период работы выручено более полумиллиарда рублей — это только выручка наших предпринимателей, которые работали в шале», — сообщила Сергею Собянину Наталья Сергунина. Особый интерес у посетителей вызвало рождественское меню: бургеры из щуки и оленины, сицилийская пицца с баклажанами, сладкие чешские булочки — трдельники. Гостями фестиваля также было выпито 1,7 миллиона стаканчиков с рождественским напитком.

Существенно выросла и популярность фестиваля со стороны зрителей. Мероприятия фестиваля посетили восемь с половиной миллионов человек, что на два с половиной миллиона больше, чем в прошлом году. Три с половиной миллиона просмотров собрал интернет-сайт фестиваля festmoscow.ru, свыше 21 тысячи фотографий с официальным хештегом фестиваля #moschristmas было выложено в социальной сети Instagram.

О популярности «Путешествия в Рождество» также говорит и тот факт, что в СМИ было опубликовано более трех с половиной тысяч посвященных ему репортажей.

Наталья Сергунина предложила учесть такой интерес москвичей при подготовке к следующим новогодним и рождественским праздникам и открывать ярмарки в начале декабря, чтобы все посетители успели приобрести подарки. «Давайте так и сделаем: в следующем году расширим диапазон работы», — ответил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати