RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На территории СЗАО проходит городская широкомасштабная операция «Мигрант-2014»

17.12.2014

На территории Северо-Западного административного округа города Москвы сотрудники полиции проводят городское широкомасштабное оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант-2014». Данное мероприятие проводится в целях усиления контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, пресечения правонарушений и преступлений в сфере миграционного законодательства, предусмотренных ст. 322 УК РФ (организация незаконной миграции), а также иных преступлений, совершенных иностранными гражданами, и в целях выявления лиц причастных к ранее совершенным преступлениям.

15 декабря сотрудниками УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве были проведены 43 оперативно - розыскных и профилактических мероприятия, направленных на выявление фактов нарушения миграционного законодательства. В операции приняли участие более 300 сотрудников полиции. На территории Северо-Западного административного округа было проверено 732 объектов, в том числе 410 квартир и частных домов, из которых 14 сдавались в поднаём с нарушением налоговых правил, 10 гостиниц и общежитий, промышленная зона, 4 строительных площадки, 36 автостоянок и гаражных кооперативов, 6 стоянок городского и междугороднего транспорта, автовокзал, 26 кафе и ресторанов, 33 магазина, 3 места компактного проживания иностранных граждан, 87 чердачных и 83 подвальных помещения.

В результате рейдов в отделы полиции СЗАО г. Москвы с целью установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации были доставлены 454 иностранных гражданина, приезжих из стран Средней Азии и бывших государств СНГ, доставленные проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям. 177 иностранных граждан были дактилоскопированы, 2 иностранных гражданина задержаны по подозрению в совершении преступления. Досмотрено 142 транспортных средства под управлением иностранных граждан, выявлено 53 нарушения ПДД РФ, совершенных иностранными гражданами. В ходе операции привлечены к административной ответственности 127 иностранных граждан, из них 27 по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ), 52 по ст.20.20 - 20.22 КоАП РФ (за нарушения антиалкогольного законодательства), 4 по ст. 20.1 КоАП РФ (за мелкое хулиганство). В отношении 27 иностранных граждан вынесены решения о выдворении в виде самостоятельного контролируемого выезда за пределы Российской Федерации, в отношении 27 в УФМС направлены материалы по закрытию въезда на территорию Российской Федерации. Раскрыты 5 преступлений из них 3 по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), одно по ч. 1 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), одно по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств).

Так, 15 декабря в 20.05 час в рамках операции и в целях пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Куркино задержали иностранного гражданина по подозрению в незаконном приобретении и хранении наркотиков. В ходе мероприятий по плану операции, при проверке документов у остановленного на Куркинском шоссе у дома 17 молодого человека полицейские установили, что он является иностранцем и находится в Москве нелегально. При личном досмотре у ранее уже судимого за незаконное хранение наркотиков 23-летнего мигранта было обнаружено и изъято спрессованное вещество коричневого цвета, оказавшееся, согласно исследованиям ЭКЦ УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве, наркотиком растительного происхождения гашишем. Данное вещество включено в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. Вес изъятого наркотика составил 2.20 грамма. По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Куркино возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств). В отношении задержанного принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

Так же, 15 декабря в рамках операции участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Южное Тушино задержана ранее не судимая, нигде не работающая 33-летняя москвичка, проживающая на улице Свободы.

Установлено, что задержанная организовала в трехкомнатной квартире по месту своего жительства незаконное пребывание семи граждан одной из республик Средней Азии с целью извлечения выгоды. Женщина заведомо знала об их незаконном пребывании на территории РФ, что они не имеют регистрации в г. Москве. В отношении задержанных семи иностранных граждан составлены документы об административном правонарушении в соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Все документы переданы в УФМС и суд для последующего принятия решения об их депортации за пределы РФ. По данному факту в отношении организатора нелегального проживания иностранцев в РФ отделением дознания ОМВД России по району Южное Тушино возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

Так же, 15 декабря участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Строгино в рамках операции установил факт нелегального пребывания иностранцев на территории города. Как стало известно следствию, 40-летний гражданин одной из Европейских республик СНГ, имея умысел на организацию незаконного пребывания мигрантов в Москве, снял комнату в частном доме на улице 2-ая Лыковская. В течение нескольких месяцев, без ведома владельца жилого помещения, он предоставил своему соотечественнику место в данной квартире для нелегального проживания в столице РФ. Мужчина заведомо знала об его незаконном пребывании на территории нашей страны, что он не имеет регистрации в г. Москве. На иностранного гражданина, нелегально проживавшего по указанному адресу, составлены материалы, которые будут переданы в УФМС для принятия решения об его привлечении к административной ответственности. По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Строгино возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении задержанного организатора проживания нелегального мигранта принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

Пресс-служба УВД

16.12.2014г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати