RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Операция «Мигрант-2014» в СЗАО г. Москвы

16.12.2014

На территории Северо-Западного административного округа города Москвы с 5 декабря сотрудники полиции проводят городскую широкомасштабную операцию «Мигрант-2014». Целью данного мероприятия является усиление контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, оздоровление оперативной обстановки в округе, работа по раскрытию и расследованию преступлений, предусмотренных ст. 322 УК РФ (организация незаконной миграции), а также иных преступлений, совершенных иностранными гражданами.

13 декабря сотрудниками УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве были проведены 33 оперативно - розыскных и профилактических мероприятия, направленных на выявление фактов нарушения миграционного законодательства. В операции приняли участие около 300 сотрудников полиции. На территории Северо-Западного административного округа был проверен 656 объектов, в том числе 346 квартир и частных домов, из которых 11 сдавались в поднаём с нарушением налоговых правил, 11 гостиниц и общежитий, 1 промышленная зона, 4 строительных площадки, 35 автостоянок и гаражных кооператива, 4 стоянки городского и междугороднего транспорта, 1 автовокзал, 2 притона, 18 кафе и ресторанов, 31 магазин, 8 мест компактного проживания иностранных граждан, 78 подвалов и 84 чердака многоэтажных домов, а также 33 иных объекта.

В результате рейдов в отделы полиции СЗАО г. Москвы с целью установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации были доставлены 428 иностранных граждан, приезжих из стран Средней Азии и бывших государств СНГ, из них 129 дактилоскопированы. Все доставленные были проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям. Один иностранный гражданин задержан по подозрению в совершении преступления. Досмотрено 161 транспортное средство под управлением иностранных граждан. В ходе операции привлечены к административной ответственности 113 иностранных граждан, из них 11 по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ), 40 по ст.20.20 - 20.22 КоАП РФ (за нарушения антиалкогольного законодательства), 4 по ст. 20.1 КоАП РФ (за мелкое хулиганство).

В отношении 11 иностранных граждан вынесены решения о выдворении в виде самостоятельного контролируемого выезда, в отношении 11 в УФМС направлены материалы по закрытию въезда на территорию Российской Федерации. Возбуждено одно уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.

Так, 12 декабря в операции сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по району Щукино задержали иностранного гражданина по подозрению в незаконном сбыте наркотиков. На улице Маршала Бирюзова был остановлен мужчина. В ходе личного досмотра у него обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, содержащий кристаллообразное вещество светло серого цвета, оказавшееся, согласно исследованиям ЭКЦ УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве, наркотической смесью на основе героина с добавлением других производных морфина и кодеина. Данные препараты включены в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсов, подлежащих контролю в Российской Федерации. Вес изъятого наркотика составил 4.23 грамма. Наркоторговцем оказался ранее не судимый нигде в российской столице не работающий 37-летний гражданин одной из стран СНГ, находящийся в Москве без определенного места жительства. По данному факту следственным отделением ОМВД России по району Щукино возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка в целях сбыта наркотических средств). В отношении задержанного принята мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-служба УВД

9.12.2014г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати