RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На территории района Щукино г. Москвы проводится операция «Мигрант-2014»

05.11.2014

29 октября на территории района Щукино города Москвы проходило городское оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант-2014». В данном мероприятии принимали участие около 20 сотрудников полиции различных служб Отдела МВД по району Щукино, ОБ ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве и аппарата УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Полицейскими на территории района было проверено около 60 объектов, в том числе 4 автостоянки и гаражных кооператива, проверялись торговые предприятия, 2 строительных объекта, а так же одна из гостиниц, расположенных на 1-м Волоколамском проезде с целью выявления мест проживания иностранных граждан, нарушающих режим пребывания на территории Российской Федерации, а так же граждан-организаторов незаконной миграции.

В жилом секторе проводился поквартирный обход, во время рейда проверено около 70 квартир, при этом выявлено 7 квартир, которые сдавались в аренду. Информация о владельцах квартир направлена в налоговые органы для дальнейшей обработки. В дежурную часть Отдела МВД по району Щукино было доставлено около 70 иностранных граждан для проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Так, в доме 68 на улице Авиационной участковыми уполномоченными полиции задержана 47-летняя ранее не судимая жительница района, проживающая. Задержанная организовала незаконное пребывание трех граждан республики Молдовы на территории Российской Федерации путем представления им жилого помещения для фиктивной регистрации. Гражданка при этом знала, что иностранцы фактически проживать по данному адресу не будут, поскольку данное жилье им для проживания не предоставлялось. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

В ходе операции 3 граждан привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ), по ст.20.20- 20.22 за нарушения антиалкогольного законодательства привлечено к ответственности 5 граждан.

В ходе операции 29 октября сотрудниками Отдела МВД по району Щукино раскрыты преступления, предусмотренные ст. 322.1 ч. 1 (организация незаконной миграции), ст. 214 УК РФ (вандализм), ст. 327 ч. 3 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Пресс-служба УВД

29.10.2014г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати