RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Готовимся к конкурсу «Город для всех»

08.07.2014

6 объектов, расположенных на территории района Покровское-Стрешнево выдвинуты для участия в окружном этапе ежегодного городского смотра-конкурса «Город для всех», в ходе которого оценивается уровень соответствия городской инфраструктуры требованиям безбарьерной среды для лиц с ограничениями здоровья.

К участию в конкурсе, председателем жюри которого на окружном этапе выступила заместитель префекта Северо-Западного административного округа города Москвы Ильина Ольга Ивановна допускаются организации социальной защиты, культуры, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, потребительского рынка и услуг, а также офисные центры, предприятия, жилые дома, дворовые территории и рекреационные зоны, дорожно-транспортная инфраструктура и центры обслуживания населения (ЕИРЦ , МФЦ и т.д.)

Район Покровское-Стрешнево будет представлять отделение социальной реабилитации детей-инвалидов филиал Покровское-Стрешнево ТЦСО «Тушино», ГБОУ СОШ № 882 и четыре дворовых территории.

В рамках организации безбарьерной среды в ОСРИ ТЦСО «Тушино» был отремонтирован центральный вход, установлены опорные поручни с защитным козырьком для инвалидов-колясочников, оборудован съезд, уложены тактильные плиты. Проход в филиал осуществляется через автоматические двери, внутри имеется подъемник для инвалидов-колясочников. Санитарные комнаты оборудованы поручнями и тревожной кнопкой. В наличии имеется инфраструктура для реабилитации инвалидов: массажные, тренажерные, игровые комнаты, зал для занятий лечебной физкультурой. Местоположение обеспечивает транспортную доступность: в нескольких метрах от входа расположены остановочные пункты наземного общественного транспорта.

Двор дома 19-21 по улице Большая Набережная реконструирован по программе «Образцовый двор» и торжественно открыт в сентябре 2013 года. Имеется детская площадка с резиновым покрытием, площадка для отдыха, спортивная площадка, тренажерный комплекс, цветники и клумбы, скамейки и урны для мусора. Входы на площадки и пешеходные дорожки выполнены с понижением бортового камня. Предусмотрено устройство пандусов и поручней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати