RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В июне в рамках фестиваля «Лучший Город Земли» на территории ВДНХ проходит серия необычных концертов классической музыки.

17.06.2014

Акустический оркестр под управлением Марка Сандлера и виртуозы академической музыки исполняют для гостей ВДНХ популярную классику, песни из советских кинофильмов, оригинальные джазовые и эстрадные композиции.

Марк Сандлер – один из самых ярких представителей джазовых музыкантов современности, пианист, аранжировщик, композитор, продюсер с большим профессиональным опытом работы на большой сцене. На протяжении семи лет Марк являлся участником «Хора Турецкого». Был организатором множества международных музыкальных фестивалей. Является организатором и продюсером обладателя Grammy группы «New York Voices» и обладателя Ward Swingle Award группы «Cool & Jazzy».

Оригинальным в эту субботу было не только исполнение, но и сцена — музыканты появлялись в самых неожиданных местах выставочного центра. «Мы стараемся сделать программу, прежде всего, интересной людям, - рассказывает Марк Сандлер, - это некий микс, завязанный на классической музыке и музыке, которую знает практически каждый. Чтобы это было еще и зрелищно, мы будем появляться в парке неожиданно, как грибы в лесу. Уверен, таким способом нам удастся легко и непринужденно привить людям любовь к классической музыке».

В одной из точек парка Марк Сандлер в дуэте с не менее харизматичным пианистом, певцом и композитором Игорем Тукало импровизировали на роялях. В другой части парка порадовали игрой на духовых.

Проект «Акустика» призван привить интерес к классической музыкальной культуре и культуре уличных выступлений и будет продолжать каждую субботу удивлять гуляющих по ВДНХ фантастическими импровизациями и яркими перфомансами. Подробную программу проекта и другие мероприятия фестиваля «Лучший Город Земли» смотрите на сайте www.lgz-moscow.ru.

Летний городской фестиваль «Лучший город Земли» проводится второй год подряд. Фестиваль включает в себя главные городские праздники, фестивали уличной культуры: стрит-арт, уличный театр, музыка и танцы, городской маркет еды, а также мероприятия в парках и административных округах. Являясь крупнейшим городским фестивалем, «ЛГЗ» соберет под своим началом лучшие события этого лета. Организатором выступает Департамент культуры города Москвы.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати