RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

РОДИТЕЛИ, ВОДИТЕЛИ, ПЕШЕХОДЫ!

04.04.2014

Как сообщил нам начальник штаба ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО г. Москвы Александр Саенко, что в этом году состояние детского дорожно –транспортного травматизма остается неудовлетворительным. За 3 месяца 2014 года на дорогах Северо –Западного округа уже произошло 18  дорожно –транспортных происшествий, в которых 19 несовершеннолетних получили ранения различной степени тяжести.

Анализ аварийности свидетельствует, что более половины происшествий с участием детей составили наезды на пешеходов (14 детей ранено). Основная причина таких ДТП –переход  детьми проезжей части в неустановленном месте, выход на дорогу из-за стоящего  транспорта или перед близко идущим транспортом.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в два раза  возросло количество ДТП с участием детей, совершенных на пешеходных переходах: почти половина из них из-за превышения скоростного режима.

Для предупреждения детского травматизма на дорогах  округа проводится серьезная, каждодневная профилактическая работа, например сотрудниками ОГИБДД за последнюю неделю выявлено более 50 детей нарушающих правила дорожного движения. Это –учащиеся образовательных учреждений нашего округа.

Ребята совершали такие нарушения: переход проезжей части в неустановленном месте, перед близко идущим транспортом, катались на велосипедах по проезжей части.

Дорогие ребята! Вам, как и взрослым, нужно хорошо знать и всегда выполнять Правила дорожного движения. Всегда помните, что ошибку, допущенную на уроке, можно исправить, а ошибка в соблюдении ПДД на улице часто бывает непоправимой. И от вашей, ребята дисциплины на улице зависит ваша безопасность.

Уважаемые взрослые!

Как можно чаще напоминайте ребятам правила поведения на улице. Не оставляете маленьких детей без присмотра. И помните, что Ваш собственный пример в выполнении «дорожной азбуки» -лучшее средство воспитания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати