RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Высокотехнологичные предприятия Москвы по-прежнему могут рассчитывать на финансовую поддержку города

10:31 12.11.2021

Фото Д. Гришкин mos.ru (2).jpgВласти Москвы продолжают оказывать поддержку высокотехнологичным предприятиям города. Меры поддержки предусмотрены разные, например, малый и средний бизнес могут получить субсидию на покрытие затрат на развитие деятельности. В этом случае предприятию помогут выплатить проценты по кредитам, посодействуют лизингу и приобретению оборудования. Размер такой субсидии составляет до десяти миллионов рублей.

«Субсидия предназначена для резидентов технопарков и особой экономической зоны, участников Московского инновационного кластера и арендаторов технопарков в сфере креативных индустрий и производства. С ее помощью предприниматели могут возместить до 35% затрат на покупку оборудования и до 11,5% годовых на выплаты по кредитам», — прокомментировал руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Производитель шоколада из Московского инновационного кластера — одно из предприятий, получивших городскую поддержку. Компания воспользовалась компенсацией в размере более пяти миллионов рублей на выплату процентов по кредиту. В прошлом году в качестве меры поддержки на возмещение затрат на лизинговое оборудование организация получила более восьми миллионов рублей и еще два миллиона рублей — на уплату процентов по кредиту на развитие бизнеса. Это позволило предприятию покрыть убытки, связанные с пандемией.

Также мерами городской поддержки воспользовался инженерно-технический центр, производящий оборудование для бассейнов, еще один участник МИК. Предприятие возместило затраты на покупку станка лазерной резки благодаря полученной субсидии в размере более двух миллионов рублей. Помимо этого, на погашение обязательств, связанных с техническим оснащением производства, более двух с половиной миллионов рублей получил один из резидентов технопарка «Калибр — фабрика цифровой печати на натуральных тканях.

В состав МИК входят 28 тысяч организаций. Получить дополнительную информацию об инструментах поддержки и подать заявку на субсидию можно на портале проекта.

Фото Д. Гришкин mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати